Сок виноградный

Сок виноградный
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Рецепт приготовления: Осторожно размять виноград, чтобы не раздавить косточек, протереть через сито и кипятить, часто мешая и снимая пену; когда сок хорошо уварится, прибавить (Для нейтрализации) соды, наблюдая, чтобы синяя лакмусовая бумажка не краснела; тогда снова ставят на огонь и осветляют яйцами, процеживают и уваривают, пока капля будет тянуться в холодной воде или стекать с ложки медленно. Тогда разливают, по возможности полнее, в бутыли, хорошо закупоривают и хранят в погребе.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Сок виноградный" в других словарях:

  • Сок виноградный, пастеризованный — представляет собой виноградное сусло, в котором содержатся лишь следы алкоголя. Это так сказать, консервированный виноградный сок, и притом консервированный естественным путем, без всякой примеси каких бы то ни было консервирующих веществ.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сок виноградный пастеризованный — представляет собой виноградное сусло, в котором содержатся лишь следы алкоголя. Это так сказать, консервированный виноградный сок, и притом консервированный естественным путем, без всякой примеси каких бы то ни было консервирующих веществ.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Виноградный сироп — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виноградный мармелад — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СОК — муж. (лат. succus) влага, жижа в каком либо теле или вещи; жидкость, истекающая или выжимаемая из чего. Соки животные: кровь, пасока, молочко, и все жидкое. Дурные соки или острые соки, болезненые. Растительные соки, все принятое растением в пищу …   Толковый словарь Даля

  • Сок — У этого термина существуют и другие значения, см. Сок (значения). Апельсиновый сок является самым популярным во всем мире Сок  это жидкий пи …   Википедия

  • Виноградный джулеп. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из фруктов): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виноградный сок — 9.2. Виноградный сок 9.2.1. Экстракция Пробу сока массой 20 г помещают в коническую колбу на 250 300 см , добавляют 20 см3 насыщенного раствора хлористого натрия, перемешивают, вносят 80 см3 бидистиллированной воды, интенсивно встряхивают (или… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Виноградный самогон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Анисовый самогон): | | | | | | | | | | | | | | | Тип блюда: | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виноградный шербет —         Состав:         1 кг незрелого винограда         500 г сахара         2 стакана воды или сиропа         1 1,5 стакана воды для винограда         Приготовление: Для виноградного шербета используется только недозрелый зеленый виноград сорта …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»